Tipps für einen entspannten Osterbrunch

Lieber Zeit mit Freunden und Familie verbringen als wie ein abgehetzter Osterhase von einem To Do zum nächsten zu hoppeln – das wünschen sich viele. Damit Sie die Osterfeiertage in entspannter Runde genießen können und die Zeit nicht etwa nur am Herd verbringen, haben wir jetzt einen Tipp für Sie.

Schweizer Käse Platte einfach und schnell vorbereiten

Wenn es um ein entspanntes Lebensgefühl geht, können wir uns eine Scheibe von den Schweizern abschneiden. Genauer gesagt, vom Schweizer Käse. Damit kann man nämlich wunderbar unkompliziert einen leckeren Brunch zubereiten, weiß Schweizer Käse Experte Mimo Caci: „Eine Schweizer Käseplatte ist unglaublich praktisch zum Vorbereiten. Und die Auswahl Schweizer Hartkäse ist unglaublich schön: Wir haben den nussig-würzigen Emmentaler AOP, der fruchtig-kräftige Le Gruyère AOP oder auch der würzige Appenzeller – die gehören einfach auf eine Schweizer Käseplatte.“

Das Auge isst mit

Und wer mag, kann schon aus der Zubereitung ein gemeinsames Erlebnis schaffen. Und damit ganz von selbst ein Gespür für die mit Zeit und Liebe hergestellten Lebensmittel bekommen.Es gibt den Tête de Moine AOP, den man in Blumen formen kann“, erklärt Mimo Caci. „Hierfür braucht man eine sogenannte Girolle, das ist wirklich ein spezielles Drehmesser – und bei der dritten, vierten Übung hat man dann den Dreh auch wirklich raus und präsentiert Käse in einer absolut grandiosen Art und Weise.“

Ganz natürlich genießen

Das macht Spaß und nachhaltig ist es übrigens auch: Schweizer Käse braucht keine Zusatzstoffe, keine Gentechnik, ist aus Tradition natürlich und hat sogar ein eigenes „Reinheitsgebot“. „Leben und genießen im Einklang mit der Natur – das ist für die Schweizer Käsemeister und Bauern kein Trend, sondern schlichtweg eine Lebenseinstellung und wird von Generation zu Generation weitergegeben“, sagt Mimo Caci.

Ein Beitrag erstellt in Zusammenarbeit mit der Switzerland Cheese Marketing GmbH

Weiterführende Informationen

finden Sie unter www.schweizerkaese.de