Die Küche ist Top und mehrfach ausgezeichnet, Das Aura in Wirsberg von Alexander Herrmann und Tobi Bätz macht bundesweit immer wieder von sich reden. Top Genuss, edle Speisen aus regionalen Produkten, das sind die Eckpfeiler ihrer kulinarischen Arbeit. Dazu ein Food-Lab, eigene Top-Produzenten und Lieferanten in der Region, das ist das Zeug, aus dem man eine Sterneküche macht.
Obendrauf kommt jetzt laut Bayerische Rundschau noch eine Top-Patisserie. Thilo Anhamm, der Dessertmeister im Aura in Wirsberg, gehört zu den 50 Best Pastry Chefs in Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz.
Die Auszeichnung ist heuer das erste Mal von zwei Kulinarik-Magazinen vergeben worden. Ermittelt hat man die Besten 50, indem man die besten Dessert-Köche nach ihren Top 50 gefragt hat – und Thilo Anhamm gehört dazu. Ein Ranking gibt es nicht, dafür eine Vita mit Top-Namen aus der Branche. Klar ist, warme und kalte Desserts von Thilo Anhamm strahlen durch Kreativität, Leidenschaft und das Streben nach Exzellenz – hieß es in der Laudatio.