Sie sammeln Preise am laufenden Band. Der Wirsberger Starkoch Alexander Herrmann und sein Partner Tobias Bätz sind seit Montag Abend die besten Köche Deutschlands. Sie stehen jetzt ganz oben auf der Rangliste der 100 Best Chefs, die bei der Rolling Pin Convention in Düsseldorf gewählt wurden. Dort präsentieren an zwei Tagen über 100 der besten und kreativsten Köche, Sommeliers, Barkeeper und Experten ihre neuesten Visionen, Gerichte, Drinks und Techniken.
Mut zur Kompromisslosigkeit hatten sich Herrmann und Bätz vorgenommen und die Gastrobranche offenbar überzeugt. Rolling Pin ist nach eigenen Angabe eine der größten Jobplattformen für Gastronomie und Hotellerie.
Moderne und Tradition in der Küche propagieren die beiden Spitzenköchen schon lange, die Wertschätzung heimischer Produkte und regionale Qualität steht ganz oben wie auch Exotisches, das in Oberfranken wächst oder gezogen wird.
Neben dem Preis beim zweitgrößten Food-Symposium in Europa haben Alexander Herrmann und Tobias Bätz mit ihrem Restaurant Aura in Wirsberg zwei Michelin Sterne und drei Hauben des Restaurantführers Gault&Millaut.